共青团瓜州县委主办

全国农村区域化团建暨合作组织共青团工作骨干培训班举办

2014-6-3 21:24:26 人评论 次浏览 分类:全团要讯

中国青年网北京6月3日电(记者刘洪侠)为贯彻团十七届二中全会精神,充分发挥地市、县级团委统筹协调作用,集中力量推进农村区域化团建和合作组织共青团工作,5月27日至30日,团中央农村青年工作部在重庆市举办全国农村区域化团建暨合作组织共青团工作骨干培训班,各省(区、市)工作基础好、有代表性的团地市委、团县委负责人共158名团干部参加。团中央书记处书记徐晓出席培训班并讲话。

  培训班强调,要坚持城乡统筹、区域统筹、工农统筹,深入推进农村区域化团建工作。要推进组织设置区域化,继续深化乡镇实体化“大团委”建设,不断加强团的规范化建设,强化基层团组织联建共建,形成融合发展局面。要推进干部配备区域化,深化乡镇团的组织格局创新工作,建立和完善基层团组织负责人联席会议、定期会商、片区管理等工作机制,形成区域化工作决策机制。要推进活动载体区域化,强化乡镇团委的枢纽功能,推动区域内不同类型、不同隶属关系的基层团组织资源共享、活动联办,实现优势互补、整体活跃。要推进阵地依托区域化,发挥团县委的统筹协调作用,推动党建带团建制度和乡镇团委经费文件落实,共建共享工作阵地,使其成为联系和服务农村青年的区域化平台。

  培训班强调,大力推进农村合作组织共青团工作要注重强服务、抓示范、重联合。一是把握加快培育新型农业经营主体、扶持发展农村合作组织的政策利好,主动适应农村合作组织的发展要求,通过服务促进农村合作组织和农村青年发展,通过示范带动更多农村合作组织建立团组织,通过联合促进农村合作组织团的工作整体活跃。二是构建管理服务体系,力争年内推进县域农村合作组织团工委全覆盖,并新建5万家农村合作组织团组织。三是为农村合作组织发展搭建平台、建立机制、提供服务,推动农村合作组织团组织开展活动、发挥作用。要把农村合作组织共青团工作摆上重要议程,认真研究,细化措施,制定推进计划、建立考核制度,切实推动工作任务落实。


相关资讯

  • 建设美丽乡村·青年在行动 倡议书

    共青团瓜州县委建设美丽乡村青年在行动开展农村环境卫生综合整治倡议书全县广大团员青年、青少年朋友:美丽瓜州是我们共同的家园,人居环境靠你我共同改善。开展城乡环境卫生综合整治,是县委县政府着力加强生态文明开放新瓜州建设,坚持为人民群众办实事、办好事的一项重要举…

    2017-3-15 8:45:22

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?