共青团瓜州县委主办

阳光助跑 服务改革 助力“最多跑一次” 瓜州青年志愿者在行动

2018-8-21 17:16:11 人评论 次浏览 分类:工作简报

 

 

在瓜州县深入推进政府职能转变和“放管服”改革过程中,团县委结合“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,迅速行动,借助高中生毕业季和大学生返乡期的有利时机,以志愿服务活动为依托,组织招募青年志愿者组建“阳光助跑团”,助力“最多跑一次”改革,引导办事群众,解答群众疑难,提高办事效率。通过开展阳光助跑专项行动,不断激发广大青年服务社会的热情,用青春智慧,青春创意,青春能量,积极投身到建设生态文明幸福新瓜州的生动实践中。

  

“请问房产过户在哪里办理?”“您好,请先在这里取号,具体业务窗口请往这边走。”在办事大厅内处处都是身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者们忙碌的身影,他们正在熟练地给办事群众讲解取号、办事、窗口转移等流程,热心、细致的介绍相关的政策和法规,协助引导群众到相应的窗口办理业务,极大地节省了他们的办事时间,提高了办事效率。

在“阳光助跑团”成员中,来自河南大学研究生支教团的志愿者刘迪说:“我能加入“阳光助跑团”,能帮助到叔叔阿姨、爷爷奶奶更快捷、方便的办理事项,心贴心的为他们服务,感觉特别有意义,特别有获得感,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,同时也度过了一个有意义的假期。”

在中国传统节日“七夕节”当天,办事大厅内,志愿者们手持相机为前来办理婚姻登记的新人们记录下人生中最美好的时刻,一对对新人也在心愿墙上留下了对未来美好的祝愿。

 

 下一步,瓜州团县委将通过志愿者培训、“最美青工”评选等方式,以“阳光助跑服务改革”行动为载体,动员更多的志愿者加入助跑团,全力助推“跑改”。

 

相关资讯

  • 瓜州青年志愿者展风采助力中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展

    书法之乡翰墨香,金秋相约在瓜州。9月15日上午,中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展在瓜州县草圣故里文化产业园开幕。开幕式上,团县委组织10余名青年志愿者积极投入到本届张芝文化艺术节服务工作中来。 在开幕式现场,青年志…

    2017-9-18 9:00:53
  • 瓜州县“青春有约?遇见最美的你”青年交友联谊活动圆满落幕

    为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,切实服务广大青年在婚恋交友方面的现实需求,搭建青年交流平台。8月26日,由共青团瓜州县委员会、瓜州县青年联合会主办,瓜州县总工会、瓜州县妇女联合会协办的“青春有约?遇见最美的你”青年交…

    2017-8-28 18:12:00
  • 瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会

    8月25日,瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会,及时了解和掌握支教团成员的基本情况,并对其在岗期间有关事项进行安排。各学校团委书记和6名研究生支教团成员参加座谈会。会上,团县委书记王欢同志首先对在瓜州支教的研究生支教团成员表示欢迎。随后,介绍了…

    2017-8-26 10:11:32
  • 瓜州团县委组织青年志愿者开展“不忘八一情”慰问活动

    在“八一”建军节来临之际,为表达对退伍军人的亲切问候和崇高敬意。近日,团县委联合长乐宾馆组织10余名青年志愿者走访和慰问了退伍军人,为他们送去了米、面、食用油,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。志愿者们先后来到高兴武、王生明退伍军人家中,每到一处,志愿者们…

    2017-8-1 10:58:01