共青团瓜州县委主办

酒泉团市委预青工作督查组对瓜州县预青工作督查调研

2018-11-8 11:14:10 人评论 次浏览 分类:工作简报

? ? ? ? ? ?为进一步掌握我县预防青少年违法犯罪工作的进展情况,促进我县各项重点工作有序推进,11月7日,由团市委副书记王晓东带队,市预防青少年违法犯罪专项工作组在瓜州县开展工作督查,县人大常委会副主任、县预防青少年违法犯罪专项组组长佘立恒陪同督查调研。

督查组先后实地督查调研了瓜州县青少年毒品预防教育基地、青少年反邪教教育基地、渊泉镇邮电巷社区七彩小屋留守儿童关爱帮扶活动开展情况、县检察院未成年人观护教育基地和未成年人心理疏导室。


督查结束后,召开了全市预防青少年违法犯罪专项工作督查瓜州汇报会。汇报会上,瓜州县预防青少年犯罪专项工作组办公室主任、团县委书记王欢同志汇报了全县预防青少年犯罪工作进展情况,县委宣传部、妇联、法院、检察院、公安局、司法局和教育局等成员单位负责人就各自工作进行了交流发言。

县人大常委会副主任佘立恒指出,我县预防青少年违法犯罪工作保障虽然取得了良好的成效,但与省上市上的要求相比,还有差距。各成员单位要提高思想认识、强化责任担当上下功夫、见实效。要提高政治站位,增强责任担当切实把预防青少年违法犯罪放在更加重要的位置,为培养新时代中国特色社会主义事业的合格接班人提供坚强保障。

团市委副书记王晓东对瓜州县预防青少年违法犯罪工作给予了高度评价和肯定。他指出,专项组各成员单位要充分发挥职能作用,每季度定期召开联席会议,研究部署相关工作。各成员单位之间能够协同配合,不断创新工作载体,丰富预青工作内涵,这些经验做法,值得推广和学习。他强调,要增强预防青少年违法犯罪工作的针对性和时效性,在青少年自护方面着力跟进,发挥好新媒体宣传作用。

下一步,我县专项组将积极整合各部门力量,发挥部门联动作用,大力推进青少年法制教育、自护教育、“青少年维权岗”创建等工作,加强工作协调性和联动性,了解情况、化解矛盾、促成解决,优化青少年成长发展的环境,创造性地开展预防青少年违法犯罪工作。

相关资讯

  • 瓜州青年志愿者展风采助力中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展

    书法之乡翰墨香,金秋相约在瓜州。9月15日上午,中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展在瓜州县草圣故里文化产业园开幕。开幕式上,团县委组织10余名青年志愿者积极投入到本届张芝文化艺术节服务工作中来。 在开幕式现场,青年志…

    2017-9-18 9:00:53
  • 瓜州县“青春有约?遇见最美的你”青年交友联谊活动圆满落幕

    为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,切实服务广大青年在婚恋交友方面的现实需求,搭建青年交流平台。8月26日,由共青团瓜州县委员会、瓜州县青年联合会主办,瓜州县总工会、瓜州县妇女联合会协办的“青春有约?遇见最美的你”青年交…

    2017-8-28 18:12:00
  • 瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会

    8月25日,瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会,及时了解和掌握支教团成员的基本情况,并对其在岗期间有关事项进行安排。各学校团委书记和6名研究生支教团成员参加座谈会。会上,团县委书记王欢同志首先对在瓜州支教的研究生支教团成员表示欢迎。随后,介绍了…

    2017-8-26 10:11:32
  • 瓜州团县委组织青年志愿者开展“不忘八一情”慰问活动

    在“八一”建军节来临之际,为表达对退伍军人的亲切问候和崇高敬意。近日,团县委联合长乐宾馆组织10余名青年志愿者走访和慰问了退伍军人,为他们送去了米、面、食用油,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。志愿者们先后来到高兴武、王生明退伍军人家中,每到一处,志愿者们…

    2017-8-1 10:58:01