共青团瓜州县委主办

瓜州三中“讴歌主旋律,弘扬真善美”活动纪实

2018-11-12 16:27:28 人评论 次浏览 分类:基层快报

近期,瓜州县第三中学学生会、团支部在校团委的引领下,掀起“讴歌主旋律,弘扬真善美,鞭打假恶丑,传递正能量”的热潮。学生会纪检部分组成立校园纠察队利用课余时间专门针对校园不文明行为,如餐厅就餐插队、随手乱扔垃圾、说脏话等现象进行监督、拍照,并在学校曝光台曝光。学生会宣传部、团支部宣传委员充分利用广播媒介大力宣传好人好事,优秀教师及学生先进事迹,积极发现教师、学生身上的闪光点,引导全体师生向榜样看齐,充分发挥示范引领作用。同时团委还制作了“讴歌主旋律,弘扬真善美”的宣传专栏,设置“校园明星”、“团队风采”、“曝光台”3个专栏,用照片形象直观的传播正能量,有效的遏制了校园不文明行为的发生。并号召各团支部利用团会课时间分享身边的好人好事、寻找身边的学习之星、纪律之星、劳动之星等。通过一系列活动的开展,校园风清气正,整体风貌昂扬向上,瓜州三中用实际行动生动活泼的践行了社会主义核心价值观,为建设美丽瓜州、平安校园贡献了智慧和力量。

我是环保小卫士

整顿就餐秩序

相关资讯

  • 腰站子乡借力戏曲公演,提升宣传力度——腰站子东乡族乡积极开展禁毒宣传活动

    6月8日中午,腰站子东乡族乡禁毒办以“戏曲公演”为契机,联合团委、司法所、派出所、综治办、食药监等相关部门在乡集镇开展大型宣传活动。本次大型宣传活动通过展板宣传、法律咨询、仿真毒品展示、发放资料、发放宣传小蒲扇等形式进行,向群众宣传并发放禁毒宣传资料3000余份…

    2015-6-13 23:07:03
  • 锁阳城镇举办首届职工运动会

    5月13日,为开展全民健身运动,丰富干部职工的体育文化生活,展现全镇广大干部职工的精神风貌,促进全镇全民健身运动的广泛开展。锁阳城镇在新建的镇体育健身中心成功举办了首届职工运动会。本次运动会共进行了男子篮球、男女乒乓球、男女羽毛球、拔河、女子踢毽子、女子跳绳6…

    2015-6-10 21:27:47
  • 共青团瓜州县供电公司总支委员会开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动

    5月4日,国网瓜州县供电公司团总支组织全体团员及入党积极分子在公司职工活动中心开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动。 晚上8时活动正式开始,全体到场团员在鲜艳的团旗下,高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,再次郑重地入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青…

    2015-6-10 21:26:19
  • 2015年“瓜州杯”青年篮球赛信息稿

    为迎接建团93周年,进一步丰富和活跃广大团员青年的精神文化生活,充分展示团员青年的风采,增强青年干部在工作中的凝聚力、向心力、战斗力以及团队协作精神,激发广大青年朋友积极参与幸福美好和谐瓜州建设。瓜州团县委与县总工会、县体育中心联合举办瓜州县2015年“瓜州杯”青…

    2015-5-20 21:10:44