共青团瓜州县委主办

瓜州县2018年乡镇电子商务技能培训班正式开班

2018-11-15 16:14:13 人评论 次浏览 分类:工作简报

 为深入学习贯彻党的十九大和团十八大精神,进一步激发广大青年网络创业热情,提高青年网络创业能力,瓜州团县委多措并举精准抓住服务青年就业创业的切入点,积极探索了共青团助推电子商务发展新路子,引导支持青年发展电商产业,助力脱贫攻坚。11月14日,由县商务局、团县委、县妇联共同举办的2018年电子商务技能培训班在西湖镇文化中心正式开班,拉开了我县农村青年劳动力培训序幕。县商务局、团县委、县妇联主要领导参加了此次开班仪式



 此次培训紧密结合蜜瓜、枸杞等瓜州特色产业优势,积极引导青年企业家抢抓“互联网+”的发展机遇,通过理论与实践相结合、集中与分散相结合的方式,全力推进电子商务技能培训工作。

 参加培训班的农户表示,要珍惜此次培训的机会,按时学习,认真听讲,积极交流,学一技之长,掌握本领,争取早日脱贫致富,并希望今后多举办此类培训。

 接下来,团县委将继续发挥组织优势,通过资金扶持、培训服务、信息服务、政策协调和社会倡导,提供青年创新创业融资服务和培育青年创新创业人才等措施,鼓励和带动更多农村青年积极投身电子商务创业,引导青年企业家、大学生村官投身电商创业,达到资源共享、抱团发展,进而实现辐射带动的目的,推进全民创业就业纵深发展。

相关资讯

  • 瓜州青年志愿者展风采助力中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展

    书法之乡翰墨香,金秋相约在瓜州。9月15日上午,中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展在瓜州县草圣故里文化产业园开幕。开幕式上,团县委组织10余名青年志愿者积极投入到本届张芝文化艺术节服务工作中来。 在开幕式现场,青年志…

    2017-9-18 9:00:53
  • 瓜州县“青春有约?遇见最美的你”青年交友联谊活动圆满落幕

    为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,切实服务广大青年在婚恋交友方面的现实需求,搭建青年交流平台。8月26日,由共青团瓜州县委员会、瓜州县青年联合会主办,瓜州县总工会、瓜州县妇女联合会协办的“青春有约?遇见最美的你”青年交…

    2017-8-28 18:12:00
  • 瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会

    8月25日,瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会,及时了解和掌握支教团成员的基本情况,并对其在岗期间有关事项进行安排。各学校团委书记和6名研究生支教团成员参加座谈会。会上,团县委书记王欢同志首先对在瓜州支教的研究生支教团成员表示欢迎。随后,介绍了…

    2017-8-26 10:11:32
  • 瓜州团县委组织青年志愿者开展“不忘八一情”慰问活动

    在“八一”建军节来临之际,为表达对退伍军人的亲切问候和崇高敬意。近日,团县委联合长乐宾馆组织10余名青年志愿者走访和慰问了退伍军人,为他们送去了米、面、食用油,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。志愿者们先后来到高兴武、王生明退伍军人家中,每到一处,志愿者们…

    2017-8-1 10:58:01