共青团瓜州县委主办

相伴成长 有你有我 ——南岔镇中心小学开展家长开放日活动

2018-11-16 15:54:48 人评论 次浏览 分类:少先队工作

虽然时值冬初,天寒风冷,但家校共育的主题永恒不变。因此,为了加强学校、教师、家长之间的沟通,进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校的学习情况,南岔镇中心小学112日特举行了为期一天的家长开放日活动。

其中,活动内容有进教室听课、参观学生大课间活动、与学生共参与社团活动、家长培训及各班召开期中考试后家长会活动。

首先,太阳还未升起时,一部分态度端正、积极关心孩子学习的家长准时有序的走进校园、走进课堂,零距离了解孩子的学习情况。接着在10点时,少先大队辅导员带领家长们参观了南岔镇中心小学学生的大课间活动和学校成立的各社团以及师生餐厅,并向家长们介绍了各社团的辅导教师和社团的开展情况。

其次,由谢校长亲自主持并召开了家长经验交流会,会上家长们畅所欲言、各抒己见,有力的肯定了南岔镇中心小学的管理工作和日常教育教学工作。

再次,中午2:30分时,家长们又如约而来,满怀期待的陪着孩子走进了孩子喜欢的社团,以积极的言行举止鼓励孩子好好练就技能、做社会中有用的人。

最后,在各班班主任的组织下进行了别开生面的家长经验交流会,让家长们放松心情、尽情畅谈教子方法,其中一位家长以发自肺腑的言语表示:"非常感谢南岔镇中心小学举办的这次家长开放日活动,让我们有机会走进课堂,全方位了解自己孩子在课堂上的表现。从活动的精心组织、活动的丰富内容,不难看出老师们背后辛苦的付出,真心向老师们说一声谢谢……",顿时其他家长也用响亮的掌声表达了他们共同的心声。由此,也将本次家长开放日活动推向了高潮。

总之,本次家长开放日呈现出了原生态的特点,不更改课表,不刻意强调,老师和学生展现给家长的是真实的常态。全方位地展现了学校的管理和师生的精神风貌,让家长走进孩子,倾听心声,走进学校,参与管理,从而更好的形成教育合力,提高教育实效,共同关注孩子的健康成长!

相关资讯

  • 清明祭英烈,共筑中华魂——渊泉小学清明节扫墓活动

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,我校组织学生开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。 4月3日下午,我校部分学生在许金梅校长的带领下,怀着对烈士无限崇敬的心情,来到烈士纪念塔。师生们首先向革命烈士鞠躬默哀寄托我们…

    2015-4-9 2:25:36
  • 怀感恩之心 承先烈逸志——记渊泉第二小学清明扫墓活动

    为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对学生的革命传统教育,弘扬中华民族的优秀精神,渊泉第二小学在4月3日清明节到来之前组织学校全体师生举行清明扫墓活动,对学生进行一次祭扫革命先烈、弘扬革命精神的教育。 4月3日下午,渊泉第二小学全校六个年级共28个班的学生,排着整齐…

    2015-4-9 2:25:36
  • 感恩先烈 祭奠英魂--渊泉第三小学清明扫墓活动

    4月3日下午,渊泉第三小学组织全校师生450多人进行了感恩先烈,祭奠英魂的清明扫墓系列活动。 在刻着“西路军最后一战纪念”的雄伟塔前,同学们以多种方式表达了对烈士们的缅怀之情。师生心灵被西路军战士英勇顽强的战斗精神和视死如归的壮志豪情感染和洗涤之后是师生的激兴…

    2015-4-9 2:25:36
  • 地震安全应急疏散演练——渊泉小学少先大队

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防震减灾安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾、地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线离开教室跑到开阔地带,确保生命安全和学校的消防安全,我…

    2014-12-3 14:11:20