共青团瓜州县委主办

瓜州团县委深化“团建+”工作模式

2018-11-29 17:15:27 人评论 次浏览 分类:基层快报

今年以来,瓜州团县委牢固树立“团建+”的理念,集聚整体合力,集中攻坚破难。一是坚持团建+金融。 把团员青年信用评定与日常管理结合起来,评选出390名优秀创业青年,并联合建设银行、农商行、邮储银行、为青年创业、发展产业提供资金1401万,较好的发挥了团组织的凝聚力、战斗力和团员青年生力军作用。二是坚持团建+关爱。 立足共青团实际,把更多精力和资源投向贫困乡村青少年和群众,着力在精细、精确、精微上下功夫、见成效。借助全县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,为学生送科技、送知识、送温暖、送爱心,帮助21位留守儿童圆梦“微心愿”。开展“关爱留守儿童?助力脱贫攻坚”爱心科技助教活动,为我县33所中小学、幼儿园的218名贫困儿童和留守儿童发放共计价值30万元超级智能化国学机、国学经典教育书籍、中小学生英语点读笔、幼教点读笔及眼保健仪等爱心物资。在渊泉第三小学开展“心手相牵·快乐成长”庆“六一”儿童节暨关爱留守儿童捐赠活动,蝶恋花妆业为渊泉第三小学学生捐赠300份总价值2万元的爱心公益礼包。三是坚持团建+服务。团县委将志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,加快网络志愿者注册工作,先后开展“3.5”学雷锋志愿活动、“情系学子·为梦护航”爱心服务助考、“文明交通劝导”“全域无垃圾”“关爱留守儿童”“阳光助残行动·助力脱贫攻坚”全国助残日慰问等志愿服务活动,共开展志愿服务活动10场次,参与人数达到3500余人次。在甘肃首届青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会上,我县“小蒲公英课堂”关爱留守儿童志愿服务项目获得铜奖。四是坚持团建+融合牢牢把握青少年思想引导主动权,加强团属网站、微信、微博等网络宣传平台建设,新开通“青春瓜州”抖音短视频,注重青春艺术时尚元素,建好管好用好网络评论员、网络宣传员、网络文明志愿者队伍,积极动员广大团员青年主动发声,驳斥错误言行言论,切实有效激发和传播网上舆论正能量,做到真正联系青年、服务青年、融入青年。

                                    (团县委  李 静)

相关资讯

  • 腰站子乡借力戏曲公演,提升宣传力度——腰站子东乡族乡积极开展禁毒宣传活动

    6月8日中午,腰站子东乡族乡禁毒办以“戏曲公演”为契机,联合团委、司法所、派出所、综治办、食药监等相关部门在乡集镇开展大型宣传活动。本次大型宣传活动通过展板宣传、法律咨询、仿真毒品展示、发放资料、发放宣传小蒲扇等形式进行,向群众宣传并发放禁毒宣传资料3000余份…

    2015-6-13 23:07:03
  • 锁阳城镇举办首届职工运动会

    5月13日,为开展全民健身运动,丰富干部职工的体育文化生活,展现全镇广大干部职工的精神风貌,促进全镇全民健身运动的广泛开展。锁阳城镇在新建的镇体育健身中心成功举办了首届职工运动会。本次运动会共进行了男子篮球、男女乒乓球、男女羽毛球、拔河、女子踢毽子、女子跳绳6…

    2015-6-10 21:27:47
  • 共青团瓜州县供电公司总支委员会开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动

    5月4日,国网瓜州县供电公司团总支组织全体团员及入党积极分子在公司职工活动中心开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动。 晚上8时活动正式开始,全体到场团员在鲜艳的团旗下,高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,再次郑重地入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青…

    2015-6-10 21:26:19
  • 2015年“瓜州杯”青年篮球赛信息稿

    为迎接建团93周年,进一步丰富和活跃广大团员青年的精神文化生活,充分展示团员青年的风采,增强青年干部在工作中的凝聚力、向心力、战斗力以及团队协作精神,激发广大青年朋友积极参与幸福美好和谐瓜州建设。瓜州团县委与县总工会、县体育中心联合举办瓜州县2015年“瓜州杯”青…

    2015-5-20 21:10:44