共青团瓜州县委主办

书籍启迪智慧 阅读点亮人生 —渊泉小学首届教师读书分享交流活动

2018-12-11 9:00:37 人评论 次浏览 分类:少先队工作

书籍启迪智慧  阅读点亮人生
—渊泉小学首届教师读书分享交流活动

       读书是教师提高教育素养的主要途径,也是教师“最长远的备课”渠道。本学期开校,渊泉小学倡导老师们利用闲暇时间进行读书、学习、充电,结合学科特点,各教研组选定了本组教师的阅读书目。平日里,老师们认真阅读,做好读书笔记,撰写读书心得。11月28日以学科组为单位进行了读书分享交流活动。12月10日举行了全校性的“悦读—遇见最好的自己”为主题的教师读书分享交流会,本次活动由赵校长主持,由13个学科组推荐出来的优秀代表,通过现场抽签的方式决定交流次序依次向大家进行读书分享交流。

       在分享交流会上,老师们从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的读书感悟。一个个名家故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈了自己的读书所得。有的抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦;有的叙述了在教育大师的引领下,自己教育观念的更新、精神的洗礼;有的反思自己过去的遗憾,表达了“争取今天比昨天做得好,明天比今天做得更好”的决心。台上老师的精彩发言,引发了老师们深深的情感共鸣,不时搏得台下阵阵热烈的掌声。

       这次教师读书分享交流会的举行,展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促、共进的目的,老师们开阔了视野, 增长了见识, 启迪了智慧, 懂得了生活,学会了工作。今后,渊泉小学将定期举办读书分享交流活动,使读书成为一种习惯,成为日常生活不可或缺的一部分。让老师们共享读书的快乐,使大家在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,更在学习中超越自我。通过评委客观公正的评分,最后评选出“十大阅读教师”,学校校长为获得荣誉称号的老师颁发了荣誉证书和奖品。    通过读书分享交流会,充分调动教师读书的积极性和能动性,在全体教师中形成好读书、读好书、与书为友的读书氛围,进一步提高我校教师的综合素质,促进教师的专业成长。

       最后,赵校长鼓励大家,作为渊小人,我们要趁着读书活动的春风,漫步书海,启迪智慧,润泽心灵,让教育梦想因读书而精彩,而扬帆起航,飞得更高,飞得更远!
供稿:瓜州县渊泉小学张涛

相关资讯

  • 清明祭英烈,共筑中华魂——渊泉小学清明节扫墓活动

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,我校组织学生开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。 4月3日下午,我校部分学生在许金梅校长的带领下,怀着对烈士无限崇敬的心情,来到烈士纪念塔。师生们首先向革命烈士鞠躬默哀寄托我们…

    2015-4-9 2:25:36
  • 怀感恩之心 承先烈逸志——记渊泉第二小学清明扫墓活动

    为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对学生的革命传统教育,弘扬中华民族的优秀精神,渊泉第二小学在4月3日清明节到来之前组织学校全体师生举行清明扫墓活动,对学生进行一次祭扫革命先烈、弘扬革命精神的教育。 4月3日下午,渊泉第二小学全校六个年级共28个班的学生,排着整齐…

    2015-4-9 2:25:36
  • 感恩先烈 祭奠英魂--渊泉第三小学清明扫墓活动

    4月3日下午,渊泉第三小学组织全校师生450多人进行了感恩先烈,祭奠英魂的清明扫墓系列活动。 在刻着“西路军最后一战纪念”的雄伟塔前,同学们以多种方式表达了对烈士们的缅怀之情。师生心灵被西路军战士英勇顽强的战斗精神和视死如归的壮志豪情感染和洗涤之后是师生的激兴…

    2015-4-9 2:25:36
  • 地震安全应急疏散演练——渊泉小学少先大队

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防震减灾安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾、地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线离开教室跑到开阔地带,确保生命安全和学校的消防安全,我…

    2014-12-3 14:11:20