共青团瓜州县委主办

瓜州县“健康人生?绿色无毒”禁毒演讲比赛成功举办

2018-12-11 10:17:19 人评论 次浏览 分类:基层快报

瓜州县“健康人生?绿色无毒”禁毒演讲比赛成功举办

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全社会普遍开展宪法教育,维护宪法权威,在2018年“12.4”国家宪法日即将来临之际,为保护和促进青少年健康成长,进一步加强全县青少年毒品预防教育工作,增强青少年拒毒、防毒意识。近日,由县禁毒办、团县委、县教育局等部门共同主办的瓜州县“健康人生·绿色无毒”主题演讲比赛在冶金中专成功举办。

?比赛过程中,各参赛选手围绕“健康人生?绿色无毒”的主题阐述了自己对毒品的认识和看法,用一个个活生生因吸毒、贩毒而导致家破人亡、发人深醒的真实典型事例,表达了自己对毒品深恶痛绝的态度和坚决抵制毒品的决心,他们的演讲语言铿锵有力,声情并茂,用发自肺腑的演讲和深情的呼唤,共同表达了对毒品的痛恨?此次演讲比赛,参赛选手结合自身学习生活经历,全方位展示了广大青少年在认识毒品危害、自觉抵制毒品行动上的良好风貌。经过一番角逐,最终得出一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名,并在现场进行了颁奖仪式。

下一步,?团县委将利用线上线下结合的方式,在线上利用“瓜州共青团”等团属新媒体矩阵,发布基层团队组织开展的各类禁毒宣传活动,在线下走进青少年群体,积极宣传禁毒、防毒、拒毒知识,着力倡导青少年拒毒、防毒、反毒观念意识,自觉养成良好的行为习惯,让“健康人生·绿色无毒”深入人心。

相关资讯

  • 腰站子乡借力戏曲公演,提升宣传力度——腰站子东乡族乡积极开展禁毒宣传活动

    6月8日中午,腰站子东乡族乡禁毒办以“戏曲公演”为契机,联合团委、司法所、派出所、综治办、食药监等相关部门在乡集镇开展大型宣传活动。本次大型宣传活动通过展板宣传、法律咨询、仿真毒品展示、发放资料、发放宣传小蒲扇等形式进行,向群众宣传并发放禁毒宣传资料3000余份…

    2015-6-13 23:07:03
  • 锁阳城镇举办首届职工运动会

    5月13日,为开展全民健身运动,丰富干部职工的体育文化生活,展现全镇广大干部职工的精神风貌,促进全镇全民健身运动的广泛开展。锁阳城镇在新建的镇体育健身中心成功举办了首届职工运动会。本次运动会共进行了男子篮球、男女乒乓球、男女羽毛球、拔河、女子踢毽子、女子跳绳6…

    2015-6-10 21:27:47
  • 共青团瓜州县供电公司总支委员会开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动

    5月4日,国网瓜州县供电公司团总支组织全体团员及入党积极分子在公司职工活动中心开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动。 晚上8时活动正式开始,全体到场团员在鲜艳的团旗下,高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,再次郑重地入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青…

    2015-6-10 21:26:19
  • 2015年“瓜州杯”青年篮球赛信息稿

    为迎接建团93周年,进一步丰富和活跃广大团员青年的精神文化生活,充分展示团员青年的风采,增强青年干部在工作中的凝聚力、向心力、战斗力以及团队协作精神,激发广大青年朋友积极参与幸福美好和谐瓜州建设。瓜州团县委与县总工会、县体育中心联合举办瓜州县2015年“瓜州杯”青…

    2015-5-20 21:10:44