共青团瓜州县委主办

瓜州县第三中学组织开展 “不忘初心,牢记使命”纪念一二?九运动诗文朗诵比赛

2018-12-11 10:19:40 人评论 次浏览 分类:基层快报

瓜州县第三中学组织开展 “不忘初心,牢记使命”纪念一二·九运动诗文朗诵比赛

 

为了带领同学们走进那激情洋溢的年代,重温先辈们经历过的光辉历史,加强同学们的爱国热情,126日下午,由瓜州县第三中学校团委组织开展的“不忘初心,牢记使命”纪念一二·九运动诗文朗诵比赛顺利举行。

活动中,团县委书记王欢同志与孩子们进行了互动交流:当代青少年正处于一个充满希望和挑战的新时代,肩负着复兴中华民族的历史使命。“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”是习总书记对当代青少年提出的殷切期望和要求,希望同学们能够牢记总书记的嘱托。一要勤于学习,树立远大理想。把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。二要热爱祖国,促进全面发展。同学们从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,用持之以恒的信念去战胜任何难题。三要勇于拼搏,放飞青春梦想。同学们要用拼搏、勤奋、创新武装自己,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而励志博知做好准备。同学们要志存高远,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩

 同学们的深情表演,让我们重温历史,以最真挚的感情告慰英雄!我们向往美好,但惨痛的历史我们永远不会忘!只有铭记那些惨痛的历史,我们才能以史为鉴,面向未来!

 通过此次活动的开展,让同学们更深入的了解历史,铭记历史,面向未来,不忘初心,方得始终。希望在不久的将来由我们创造的盛世,会如那些逝去的革命先烈所愿!

相关资讯

  • 腰站子乡借力戏曲公演,提升宣传力度——腰站子东乡族乡积极开展禁毒宣传活动

    6月8日中午,腰站子东乡族乡禁毒办以“戏曲公演”为契机,联合团委、司法所、派出所、综治办、食药监等相关部门在乡集镇开展大型宣传活动。本次大型宣传活动通过展板宣传、法律咨询、仿真毒品展示、发放资料、发放宣传小蒲扇等形式进行,向群众宣传并发放禁毒宣传资料3000余份…

    2015-6-13 23:07:03
  • 锁阳城镇举办首届职工运动会

    5月13日,为开展全民健身运动,丰富干部职工的体育文化生活,展现全镇广大干部职工的精神风貌,促进全镇全民健身运动的广泛开展。锁阳城镇在新建的镇体育健身中心成功举办了首届职工运动会。本次运动会共进行了男子篮球、男女乒乓球、男女羽毛球、拔河、女子踢毽子、女子跳绳6…

    2015-6-10 21:27:47
  • 共青团瓜州县供电公司总支委员会开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动

    5月4日,国网瓜州县供电公司团总支组织全体团员及入党积极分子在公司职工活动中心开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动。 晚上8时活动正式开始,全体到场团员在鲜艳的团旗下,高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,再次郑重地入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青…

    2015-6-10 21:26:19
  • 2015年“瓜州杯”青年篮球赛信息稿

    为迎接建团93周年,进一步丰富和活跃广大团员青年的精神文化生活,充分展示团员青年的风采,增强青年干部在工作中的凝聚力、向心力、战斗力以及团队协作精神,激发广大青年朋友积极参与幸福美好和谐瓜州建设。瓜州团县委与县总工会、县体育中心联合举办瓜州县2015年“瓜州杯”青…

    2015-5-20 21:10:44