共青团瓜州县委主办

瓜州团县委三项措施加强基层团组织建设

2019-4-12 15:06:53 人评论 次浏览 分类:工作简报

今年以来,瓜州团县委以务实求真,不断创新的思想为基础,以提升团建水平为根本,全面夯实团组织各项建设,着力加强团干部队伍建设,注重强化青年组织工作指导,扎实推进团建工作的步伐。

一是不断探索青少年文化多元化发展。在确保完成团建任务的基础上,积极推进校园文化建设。根据青年所喜、所盼、所求,依托QQ群、共青团网站、微博、微信、青年之声等团属新媒体,开辟“青春瞩目十九大”“瓜州青年热议十九大”等学习专栏,积极开展正面网络宣传和引导,并适时开展“青春,我在这”、“爱我瓜州”、“青春助力十三五,志愿服务亮瓜州”等话题的点赞、评论、转发活动,传播青年好声音,传递青春正能量。

二是着力打造青少年思想提升新空间。在培养优秀团员青年方面,团县委助力农村环境卫生综合整治,组织动员广大团员青年、少先队员积极参与环境卫生整治活动,发动了大量有爱心、有责任心的优秀团员青年,打造出了以共青团为核心,团属环保志愿者队伍为骨干的绿色环保组织体系,也在身体力行的基础上,培养加强 了青年团员的先进性思想。

三是积极深化团干部队伍建设办法。加强团干部能力锻炼,创新培训渠道,完善管理制度。引导团干部比精神、比方法、比服务、比实绩,不断提升青年工作的研究能力,积极推进理论研究成果的创作。同时,积极推进团干部联系农村青年致富带头人工作责任制,实行团干部定人、定时、定点联系致富带头人,切实提升了团干部 的群众工作能力。主抓团干部廉政教育、作风建设,树立和维护

相关资讯

  • 瓜州青年志愿者展风采助力中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展

    书法之乡翰墨香,金秋相约在瓜州。9月15日上午,中国?瓜州第三届张芝文化艺术节张芝圣迹图首展仪式暨全国名家丝绸狂草书法展在瓜州县草圣故里文化产业园开幕。开幕式上,团县委组织10余名青年志愿者积极投入到本届张芝文化艺术节服务工作中来。 在开幕式现场,青年志…

    2017-9-18 9:00:53
  • 瓜州县“青春有约?遇见最美的你”青年交友联谊活动圆满落幕

    为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,切实服务广大青年在婚恋交友方面的现实需求,搭建青年交流平台。8月26日,由共青团瓜州县委员会、瓜州县青年联合会主办,瓜州县总工会、瓜州县妇女联合会协办的“青春有约?遇见最美的你”青年交…

    2017-8-28 18:12:00
  • 瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会

    8月25日,瓜州团县委召开2017届河南大学研究生支教团欢迎座谈会,及时了解和掌握支教团成员的基本情况,并对其在岗期间有关事项进行安排。各学校团委书记和6名研究生支教团成员参加座谈会。会上,团县委书记王欢同志首先对在瓜州支教的研究生支教团成员表示欢迎。随后,介绍了…

    2017-8-26 10:11:32
  • 瓜州团县委组织青年志愿者开展“不忘八一情”慰问活动

    在“八一”建军节来临之际,为表达对退伍军人的亲切问候和崇高敬意。近日,团县委联合长乐宾馆组织10余名青年志愿者走访和慰问了退伍军人,为他们送去了米、面、食用油,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。志愿者们先后来到高兴武、王生明退伍军人家中,每到一处,志愿者们…

    2017-8-1 10:58:01