共青团瓜州县委主办

关于开展“共建美好家园-兰州银行回收废旧电池大型公益活动”的通知

2014-6-4 21:24:26 人评论 次浏览 分类:通知公告

为认真贯彻党的十八大和省委十二次党代会精神,进一步落实省委、省政府提出的“建设生态文明省”的战略目标,倡导社会各界增强环保理念,从小事做起、从自身做起,从现在做起,了解废旧电池的危害,培养回收废旧电池的好习惯,共同构建美好家园,甘肃省委宣传部、共青团甘肃省委、甘肃省财政厅、甘肃省环保厅、甘肃日报社、兰州银行股份有限公司决定,联合开展以“关爱水源、关爱土地、关爱未来”为主题的“共建美好家园-兰州银行回收废旧电池大型公益活动”。

    活动地点为兰州银行的省内所有营业网点。本次活动将在2014年6月5日正式启动,集中一个月的时间,采取兑换矿泉水方式回收废旧电池100万枚。拟定本次活动自2014年启动后连续进行5年,每年活动时间为4月22日-6月5日。

    从2014年6月5日开始,集中一个月的时间,兰州银行各营业网点将通过回收废旧电池,并以“一对一”的方式给参加本次活动的居民兑换矿泉水(甘南、平凉兰州银行并未设点,将由当地的团委和环保部门设点回收废旧电池)。

    各基层团委组织学校、社区等大力宣传,开展征文与摄影比赛、环保创意大赛等形式多样的环保实践活动,配合本次活动,营造全社会重视生态环保的良好氛围。


相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?