共青团瓜州县委主办

柳园学校开展消防安全演练及爱路护路教育活动

2019-4-12 15:15:46 人评论 次浏览 分类:基层快报

为全力落实“百日冬春安全生产百日专项整治行动”,加强校园消防安全教育,增强师生消防安全意识,使学生掌握一定的消防安全知识和技能,提高火灾防范意识和应急处理能力,近日,柳园学校组织全体师生在校内开展了消防安全演练及爱路护路教育活动。

随着急促的警报声,拉开了“消防安全演练活动”帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生弯着腰,捂住口鼻,迅速组织学生沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序跑到学校操场的安全地带集合,随即各班主任清点人数并逐级上报。最后,高校长对此次演练活动做了总结,他强调全体师生要增强突发事件的防范意识,做到人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全,共创平安校园。演练结束后邀请了柳园派出所民警和柳园交警队民警,对全体师生进行了“爱路护路教育”,在民警的生动详细讲解下,进一步提高了全校师生的爱路护路意识和安全意识。

通过此次演练,使全校师生掌握了火灾逃生安全知识,熟悉了紧急事件发生时我校紧急疏散的程序和路线,同时也培养了学生们团结协作的精神,切实提高了师生们在应对突发公共事件的自救互救能力,达到了预期的效果。

(柳园镇: 、李惠玲)

相关资讯

  • 腰站子乡借力戏曲公演,提升宣传力度——腰站子东乡族乡积极开展禁毒宣传活动

    6月8日中午,腰站子东乡族乡禁毒办以“戏曲公演”为契机,联合团委、司法所、派出所、综治办、食药监等相关部门在乡集镇开展大型宣传活动。本次大型宣传活动通过展板宣传、法律咨询、仿真毒品展示、发放资料、发放宣传小蒲扇等形式进行,向群众宣传并发放禁毒宣传资料3000余份…

    2015-6-13 23:07:03
  • 锁阳城镇举办首届职工运动会

    5月13日,为开展全民健身运动,丰富干部职工的体育文化生活,展现全镇广大干部职工的精神风貌,促进全镇全民健身运动的广泛开展。锁阳城镇在新建的镇体育健身中心成功举办了首届职工运动会。本次运动会共进行了男子篮球、男女乒乓球、男女羽毛球、拔河、女子踢毽子、女子跳绳6…

    2015-6-10 21:27:47
  • 共青团瓜州县供电公司总支委员会开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动

    5月4日,国网瓜州县供电公司团总支组织全体团员及入党积极分子在公司职工活动中心开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动。 晚上8时活动正式开始,全体到场团员在鲜艳的团旗下,高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,再次郑重地入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青…

    2015-6-10 21:26:19
  • 2015年“瓜州杯”青年篮球赛信息稿

    为迎接建团93周年,进一步丰富和活跃广大团员青年的精神文化生活,充分展示团员青年的风采,增强青年干部在工作中的凝聚力、向心力、战斗力以及团队协作精神,激发广大青年朋友积极参与幸福美好和谐瓜州建设。瓜州团县委与县总工会、县体育中心联合举办瓜州县2015年“瓜州杯”青…

    2015-5-20 21:10:44