共青团瓜州县委主办

柳园学校开展安全教育课

2019-4-12 15:17:41 人评论 次浏览 分类:少先队工作

为提高师生的纪律和安全意识,减少各类安全事故发生,近日,柳园学校组织全校师生开展了安全教育课。

本次安全教育课主要以安全警示片、学校安全常规教育内容为主,并结合学校作息时间、常规安全教育养成等实际,进行了规范、全面、细致的讲解。

通过此次安全教育课,进一步强化了学生的安全意识,落实了学校安全教育常态化制度,建立和健全安全宣传教育的长效机制,为学生健康成长营造良好的环境,为构建安全和谐校园打下了坚实的基础。

(柳园镇:李惠玲、关龙)

相关资讯

  • 清明祭英烈,共筑中华魂——渊泉小学清明节扫墓活动

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,我校组织学生开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。 4月3日下午,我校部分学生在许金梅校长的带领下,怀着对烈士无限崇敬的心情,来到烈士纪念塔。师生们首先向革命烈士鞠躬默哀寄托我们…

    2015-4-9 2:25:36
  • 怀感恩之心 承先烈逸志——记渊泉第二小学清明扫墓活动

    为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对学生的革命传统教育,弘扬中华民族的优秀精神,渊泉第二小学在4月3日清明节到来之前组织学校全体师生举行清明扫墓活动,对学生进行一次祭扫革命先烈、弘扬革命精神的教育。 4月3日下午,渊泉第二小学全校六个年级共28个班的学生,排着整齐…

    2015-4-9 2:25:36
  • 感恩先烈 祭奠英魂--渊泉第三小学清明扫墓活动

    4月3日下午,渊泉第三小学组织全校师生450多人进行了感恩先烈,祭奠英魂的清明扫墓系列活动。 在刻着“西路军最后一战纪念”的雄伟塔前,同学们以多种方式表达了对烈士们的缅怀之情。师生心灵被西路军战士英勇顽强的战斗精神和视死如归的壮志豪情感染和洗涤之后是师生的激兴…

    2015-4-9 2:25:36
  • 地震安全应急疏散演练——渊泉小学少先大队

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防震减灾安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾、地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线离开教室跑到开阔地带,确保生命安全和学校的消防安全,我…

    2014-12-3 14:11:20