共青团瓜州县委主办

柳园学校开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”演讲比赛

2019-4-12 15:19:19 人评论 次浏览 分类:基层快报

“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃”。清明到,扫墓节,缅先人,孝子孙,传统日,不忘怀,齐心做,合家祭; 为了使学生在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上加深对民族精神含义的理解;培养学生的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感;增强学生为建设祖国,保卫先烈们打下的江山而努力学习、掌握本领的动力;4月4日, 柳园学校开展了“缅怀革命先烈,传承革命精神”演讲比赛。

演讲比赛中,各参赛人员带着对英雄的缅怀与崇敬之情,依次上台进行演讲,表达了对先烈的敬仰之情及今后的努力方向。阵阵掌声,阵阵沉思,在场全体师生纷纷表示,革命者为祖国为人民英勇献身,没有无数先烈的抛头颅,洒热血,就不会有今天的幸福生活。

此次活动旨在弘扬革命先烈“艰苦奋斗,自强不息”的民族精神,唤醒全社会对那段峥嵘岁月的记忆,通过此次活动,全体师生进一步提升了自我对社会主义核心价值观的认识,对革命先辈们怀揣信仰,勇于牺牲的高尚情怀有了更加深刻的理解。同学们纷纷表示,要踏实做人、努力学习,在平时生活中弘扬革命精神,为今后努力方向打下良好基础。

                         柳园镇:李惠玲、潘文娟

相关资讯

  • 腰站子乡借力戏曲公演,提升宣传力度——腰站子东乡族乡积极开展禁毒宣传活动

    6月8日中午,腰站子东乡族乡禁毒办以“戏曲公演”为契机,联合团委、司法所、派出所、综治办、食药监等相关部门在乡集镇开展大型宣传活动。本次大型宣传活动通过展板宣传、法律咨询、仿真毒品展示、发放资料、发放宣传小蒲扇等形式进行,向群众宣传并发放禁毒宣传资料3000余份…

    2015-6-13 23:07:03
  • 锁阳城镇举办首届职工运动会

    5月13日,为开展全民健身运动,丰富干部职工的体育文化生活,展现全镇广大干部职工的精神风貌,促进全镇全民健身运动的广泛开展。锁阳城镇在新建的镇体育健身中心成功举办了首届职工运动会。本次运动会共进行了男子篮球、男女乒乓球、男女羽毛球、拔河、女子踢毽子、女子跳绳6…

    2015-6-10 21:27:47
  • 共青团瓜州县供电公司总支委员会开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动

    5月4日,国网瓜州县供电公司团总支组织全体团员及入党积极分子在公司职工活动中心开展“庆五四 温誓词 唱团歌”活动。 晚上8时活动正式开始,全体到场团员在鲜艳的团旗下,高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,再次郑重地入团宣誓:“我志愿加入中国共产主义青…

    2015-6-10 21:26:19
  • 2015年“瓜州杯”青年篮球赛信息稿

    为迎接建团93周年,进一步丰富和活跃广大团员青年的精神文化生活,充分展示团员青年的风采,增强青年干部在工作中的凝聚力、向心力、战斗力以及团队协作精神,激发广大青年朋友积极参与幸福美好和谐瓜州建设。瓜州团县委与县总工会、县体育中心联合举办瓜州县2015年“瓜州杯”青…

    2015-5-20 21:10:44