共青团瓜州县委主办

柳园学校开展“育儿分享,幸福成长”优秀家长经验交流会

2019-6-13 16:24:10 人评论 次浏览 分类:少先队工作

柳园学校开展“育儿分享,幸福成长”优秀家长经验交流会

为进一步加强家校之间的联系,更好地形成学校教育和家庭教育的合力,提升家长素养能力,给家长创设一个沟通育儿经验的平台,让家长共同分享好的育儿经验从而使孩子能在更科学、更有效的家庭教育环境中健康、快乐的成长。 我校于6.12日下午举行了“育儿分享,幸福成长”优秀家长经验交流会。

本次经验交流分享会,校长高度重视,为此在经验交流大会的前一晚,所有交流经验的家长在学校会议室做了首次发言,参会人员有全体教师及6名家委会成员,校委会领导及家委会委员们层层把关,严格评分,最终在12位优秀家长中确定了8位优秀家长于6.12日下午全校会议上作经验交流。

6月12日下午,柳园学校 “育儿分享,幸福成长”优秀家长经验交流会正式拉开了帷幕。出席会议的是来自全校六个班级的家长和全体师生。

校长在会议上强调,孩子的教育,一个是教,一个是育。作为家长要以身作则,言传身教。对自己严格要求,才能对孩子严格要求。一切要从点滴的小事做起,培养孩子良好的学习习惯和生活习惯,最终达到自律、自醒。

最后,活动在老师和家长们的和谐交流反馈中圆满结束,达到了家长与学校近距离沟通的目的,切实推动了家校互相配合、同心协作,为增强家校共育效能搭建了桥梁。

柳园学校:张青玲


相关资讯

  • 清明祭英烈,共筑中华魂——渊泉小学清明节扫墓活动

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,我校组织学生开展了“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。 4月3日下午,我校部分学生在许金梅校长的带领下,怀着对烈士无限崇敬的心情,来到烈士纪念塔。师生们首先向革命烈士鞠躬默哀寄托我们…

    2015-4-9 2:25:36
  • 怀感恩之心 承先烈逸志——记渊泉第二小学清明扫墓活动

    为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对学生的革命传统教育,弘扬中华民族的优秀精神,渊泉第二小学在4月3日清明节到来之前组织学校全体师生举行清明扫墓活动,对学生进行一次祭扫革命先烈、弘扬革命精神的教育。 4月3日下午,渊泉第二小学全校六个年级共28个班的学生,排着整齐…

    2015-4-9 2:25:36
  • 感恩先烈 祭奠英魂--渊泉第三小学清明扫墓活动

    4月3日下午,渊泉第三小学组织全校师生450多人进行了感恩先烈,祭奠英魂的清明扫墓系列活动。 在刻着“西路军最后一战纪念”的雄伟塔前,同学们以多种方式表达了对烈士们的缅怀之情。师生心灵被西路军战士英勇顽强的战斗精神和视死如归的壮志豪情感染和洗涤之后是师生的激兴…

    2015-4-9 2:25:36
  • 地震安全应急疏散演练——渊泉小学少先大队

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防震减灾安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾、地震时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线离开教室跑到开阔地带,确保生命安全和学校的消防安全,我…

    2014-12-3 14:11:20