共青团瓜州县委主办

河北希望工程“六一”志愿服务行动走进山区小学

2014-5-22 21:24:26 人评论 次浏览 分类:他山之石

六一将到,为了让贫困山区的学生过一个祥和、欢乐的节日。5月23日,共青团河北省委、河北省青少年发展基金会、共青团石家庄市委、石家庄市希望工程办公室在灵寿县南纪城小学开展希望工程“六一”志愿服务行动,共带去价值24万元的物资和助学金。

  活动中,为三圣院乡南纪城小学、三圣院小学、牛城乡西王角博深希望小学、陈庄镇新开博深希望小学、塔上镇塔上中天希望小学、狗台乡马阜安中天希望小学、北洼乡南湖卓达希望小学分别捐赠7个快乐体育园地共计14万元,为北洼乡西孙楼小学捐赠10万元的电子阅览室;雅芳亚整形美容集团公司捐款一万元,资助50名贫困学生并现场发放了助学金。两名专业音乐、美术老师为学生和老师们上了堂生动的音乐、美术课,为他们送去动听歌声和美的享受;学生们也表演了精彩节目。整个校园里充满了节日的气氛和孩子们的欢乐笑声。

  希望工程志愿服务行动是一项为山区学校捐献图书、音乐、体育、电脑等教学器材,改善办学条件;为山区希望小学师生提供志愿服务;提高学校教学质量和学生综合素质的公益活动。同时,也为捐方和志愿者提供了更多可选择的公益菜单。希望通过本次活动,呼吁更多的爱心集体和爱心人士积极参与希望工程志愿服务活动,为山区学生奉献爱心,让同一蓝天下的孩子都能享有同等的教育资源,一起健康快乐地成长。

相关资讯

    暂无相关的资讯...

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?